豆腐と白だしでふわふわ出し巻き卵 レシピ・作り方

豆腐と白だしでふわふわ出し巻き卵
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
あっさり味のふわふわ出し巻き卵です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 白だし 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 豆腐 小1パック

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、泡立て器でざっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、1の卵液1/3程度流し込み巻きます。
  3. 3 卵液を何度かに分け流し込んでは、巻いていき形を整えたら完成です。

きっかけ

白だしと豆腐であっさり出し巻き卵です

  • レシピID:1310009329
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る