簡単水炊きの作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
冬は具沢山水炊き鍋がオススメです◎

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
豚肉 しゃぶしゃぶ用
200g
豆腐
1パック
人参
1/2本
白菜
1/4カット
えのき
1パック
大根おろし
大さじ4
ポン酢
適量
刻みネギ
お好みで
鰹節
ふたつかみ
1リットル

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ります。
    白菜、人参、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    土鍋に水と鰹節を入れ沸騰してきたら、鶏肉、豆腐、えのき、人参、白菜を入れます。
    鶏肉にある程度火がとおってきたら豚肉で蓋をするようにまんべんなく並べ蓋をして数分おきます。
  3. 3
    鍋蓋をあけ豚肉に火がとおっていたら完成です。
    取り皿に大根おろしとポン酢、刻みネギをお好みの量加えお召し上がりください。

きっかけ

冬の定番 水炊きの作り方です。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする