材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 豆腐
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/4カット
- えのき
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ4
- ポン酢
- 適量
- 刻みネギ
- お好みで
- 鰹節
- ふたつかみ
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ります。
白菜、人参、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 土鍋に水と鰹節を入れ沸騰してきたら、鶏肉、豆腐、えのき、人参、白菜を入れます。
鶏肉にある程度火がとおってきたら豚肉で蓋をするようにまんべんなく並べ蓋をして数分おきます。
-
- 3
- 鍋蓋をあけ豚肉に火がとおっていたら完成です。
取り皿に大根おろしとポン酢、刻みネギをお好みの量加えお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません