紫蘇の香り~トマトと紫蘇の冷製パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
トマトは湯剥きし皮を向いておきます。
ニンニクは細かく刻み、紫蘇はザクザクと切っておきます。 -
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを低温から火にかけます。
香りがたってきたらざく切りにしたトマトを入れかるーく火を通します。
この時塩少々で味付け。 -
3
熱したトマトに汁がでてきたら、火を止めボール等に移します。
冷蔵庫で熱が取れるまで冷やします。 -
4
パスタは冷水で締めますので、少し長めに茹でるのがコツ。
ゆで上がったパスタを水で締め、冷やしたトマトソースと和え、紫蘇、塩、粗びき胡椒で味を整え出来上がり。
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- 冷製パスタ
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オリーブオイルをたっぷり使いイタリアンに仕上げました。