紫蘇の香り~トマトと紫蘇の冷製パスタ レシピ・作り方

紫蘇の香り~トマトと紫蘇の冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
紫蘇とトマトでさっぱりなパスタです。
オリーブオイルをたっぷり使いイタリアンに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きし皮を向いておきます。
    ニンニクは細かく刻み、紫蘇はザクザクと切っておきます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを低温から火にかけます。
    香りがたってきたらざく切りにしたトマトを入れかるーく火を通します。
    この時塩少々で味付け。
  3. 3 熱したトマトに汁がでてきたら、火を止めボール等に移します。
    冷蔵庫で熱が取れるまで冷やします。
  4. 4 パスタは冷水で締めますので、少し長めに茹でるのがコツ。
    ゆで上がったパスタを水で締め、冷やしたトマトソースと和え、紫蘇、塩、粗びき胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で出来たらたっぷりの紫蘇を消費したくて。

  • レシピID:1310009241
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る