材料(2合)人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ弱
- 梅干し
- 4~5個
- 切り出し昆布
- 5x10cmくらい1枚
- しょうが
- 1かけ
- 昆布茶
- 大1/2
- しょうゆ
- 大1/2
- 大葉
- 4~5枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうが・大葉を千切りにする。
昆布を食べやすい大きさにキッチンばさみで切る。ウチは細長く、塩昆布より太めな感じ。
-
- 2
- 炊飯釜に米を入れ、水・昆布茶・しょうゆを合わせて釜の2合の線になるようにする。
切り出し昆布としょうがを乗せて、ザッとかきまぜる。
-
- 3
- 炊飯スイッチを押して、炊き上がったら、種を取った梅干しをちぎって混ぜる。
白ごまを振り、大葉を乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません