ピーマンの塩昆布和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
おつまみやお弁当におすすめ◎
みんながつくった数 1

材料(1.2人分)

ピーマン
2.3個
ごま油
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひきピーマンを炒めます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたらお皿に取りだし、塩昆布と鰹節と和えたら完成です。

きっかけ

ごま油×塩昆布は何にでもあって美味しいです◎

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする