アプリで広告非表示を体験しよう

おろし生姜&葱たっぷり♪おつまみこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
スライスしたこんにゃくに、
おろし生姜と葱をたっぷりのせました。
ヤマサ昆布つゆをかけて頂きます。
おつまみにあと一品にgoodです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
生姜
1かけ
刻み葱
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した板こんにゃく。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさにスライスする。鍋にお湯を沸かしこんにゃくを1,2分茹で、湯切りする。生姜は皮を剥きすりおろす
  3. 3
    皿にこんにゃくを盛り、ヤマサ昆布つゆをかけ、葱と生姜をのせる
  4. 4
    ヤマサ昆布つゆ。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/23 17:17
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽありがとうございます!! ご飯にも、お酒にも合いそうですね(^_^)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする