トマトとピーマンとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトを8つくらいに小さく切る。
ピーマンと玉ねぎを粗みじんに切り、フライパンでひき肉と炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、ミニトマトを加えて炒め、昆布茶とこしょうで味つけする。
-
- 3
-
- 1人分ずつ焼く。
フライパンにバターを熱して溶き卵を流し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜ、表面が半熟状態で②の半量を乗せて包み込む。
-
- 4
-
- (包むつもりが破れてメイン画像のようにケチャップをかけたので、混ぜこんでスペイン風オムレツにしたほうがよかった。笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません