作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って横に1センチ幅に切る。にんじんは半月切り、玉ねぎは、くし型に切ってほぐしておく。
-
- 2
-
- ビニル袋に、薄くそぎ切りにした鶏肉とマヨネーズと味噌を入れて、もみもみしておく。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで、にんじんを先に炒め、少し火が通ったら、残りの野菜を全て入れる。
野菜全体に半分くらい火が通ったら、取り出しておく。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに鶏肉を出し、並べて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返して、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
-
- 6
- 野菜を戻し入れて全体を混ぜ、★の調味料で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
3であまり火を通し過ぎないことです。
きっかけ
鶏むね肉を使いたくて。