アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
マヨ味噌味で野菜がおいしく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200グラム
キャベツ
5分の1個
にんじん
8センチ
ピーマン
3個
玉ねぎ
半分
マヨネーズ(鶏肉用)
大さじ2
味噌(鶏肉用)
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って横に1センチ幅に切る。にんじんは半月切り、玉ねぎは、くし型に切ってほぐしておく。
  2. 2
    ビニル袋に、薄くそぎ切りにした鶏肉とマヨネーズと味噌を入れて、もみもみしておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、にんじんを先に炒め、少し火が通ったら、残りの野菜を全て入れる。
    野菜全体に半分くらい火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4
    油をひいたフライパンに鶏肉を出し、並べて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
  6. 6
    野菜を戻し入れて全体を混ぜ、★の調味料で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

3であまり火を通し過ぎないことです。

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンにんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 12:40
冷蔵庫にあった余り物の食材が美味しく変身しました。炒りごまもプラスしてあります。
nami0326
遅くなってごめんなさい! ごま、いいですね♪ 私も今度やってみます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする