アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
中華味の野菜たっぷりあんで厚揚げがおいしくなります☆

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
にんじん
5センチ
もやし
1袋
ピーマン
小2個
ちくわ
2本
中華スープの素
小さじ2
200㏄~250㏄(お好みで)
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
小さじ2:小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦に6つに切って、さらに3等分の長さに切る。
    ピーマンとにんじんは、5㍉幅の食べやすい長さに切る。
    もやしは、使うまで水にさらしておく。
  2. 2
    厚揚げをそのままフライパンに入れ、表面がパリッとこんがりするまで焼いて、取り出しておく。。(フライパンに油は要りません。)
  3. 3
    厚揚げを焼いていたフライパンにもやし以外の野菜とちくわを入れて、少し炒める。
  4. 4
    水と中華スープの素を入れて、蓋をし、沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したらもやしを入れて、約1分間、火を通す。
  6. 6
    塩こしょうでスープの味を整えたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止める。
  7. 7
    1枚を食べやすい大きさに切った厚揚げの上に、あんをかけたら完成。

きっかけ

テレビで紹介していたのを参考に、家庭にあるもので作ってみました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやしにんじんピーマンちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする