材料(3人分)
- 卵
- 6個
- 細ネギ
- 3~4本
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 小えび
- 大2
- ごま油
- 大1/2x3杯
- 〈あん〉
- 鶏スープ
- 3カップ
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ・片栗粉
- 各大2
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切り、しいたけを薄切り、しめじの石づきを取って1本ずつにほぐす。
1人分ずつ、卵2個をときほぐしてネギを加える。
-
- 2
- フライパンに油を熱してネギ卵液を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
-
- 3
- 〈あん〉の材料にしいたけ・しめじ・小えびを入れて煮たたせ、とろみが付いたら玉子焼きにかけてできあがり。
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