ネギ玉子焼きのキノコえびあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
天津飯風にしても。

材料(3人分)

6個
細ネギ
3~4本
しいたけ
2個
しめじ
1パック
小えび
大2
ごま油
大1/2x3杯
〈あん〉
鶏スープ
3カップ
こしょう
少々
砂糖
大1
しょうゆ・片栗粉
各大2

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切り、しいたけを薄切り、しめじの石づきを取って1本ずつにほぐす。
    1人分ずつ、卵2個をときほぐしてネギを加える。
  2. 2
    フライパンに油を熱してネギ卵液を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  3. 3
    〈あん〉の材料にしいたけ・しめじ・小えびを入れて煮たたせ、とろみが付いたら玉子焼きにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしいたけしめじオムレツ
料理名
ネギ玉子焼きのきのこえびあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする