蒸しさつまいものバターペッパー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 中1本
- バター 大1
- しょうゆ・粗びき黒こしょう 少々
作り方
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1
さつまいもを1cmくらいの斜め輪切りにする。
炊飯ついでにアルミホイルで芋を米の上に置いて蒸し状態にする。 - 2 フライパンでさつまいもを中火で焼いて、両面にちょっと焼き色を付ける。
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3
バターを溶かし、しょうゆをたらしてさつまいもにからめる。
粗びきこしょうをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- さつまいものバターペッパー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ジョン・リーバス2023/10/30 20:43ご無沙汰しています❤・・❤です♪炊飯ついでに↑バター醤油が美味!と思ったら、胡椒を忘れてゴメン、、、そう見えないけどw斜め切りで~す♡ご馳走様でした~
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ミシェル★ラ★フランス2017/11/25 18:36半分残ったお芋で作りました。
バター醤油の風味とブラックペッパーがとても合いますね(*^_^*)美味しかったです! -
chi☆2017/10/26 23:28さつまいもが美味しい季節ですね♬ごちそうさまでした♬