蒸しさつまいものバターペッパー レシピ・作り方

蒸しさつまいものバターペッパー
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとこんがり。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 中1本
  • バター 大1
  • しょうゆ・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmくらいの斜め輪切りにする。
    炊飯ついでにアルミホイルで芋を米の上に置いて蒸し状態にする。
  2. 2 フライパンでさつまいもを中火で焼いて、両面にちょっと焼き色を付ける。
  3. 3 バターを溶かし、しょうゆをたらしてさつまいもにからめる。
    粗びきこしょうをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009032
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
料理名
さつまいものバターペッパー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/30 20:43
    蒸しさつまいものバターペッパー
    ご無沙汰しています❤・・❤です♪炊飯ついでに↑バター醤油が美味!と思ったら、胡椒を忘れてゴメン、、、そう見えないけどw斜め切りで~す♡ご馳走様でした~
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2017/11/25 18:36
    蒸しさつまいものバターペッパー
    半分残ったお芋で作りました。
    バター醤油の風味とブラックペッパーがとても合いますね(*^_^*)美味しかったです!
  • chi☆
    chi☆
    2017/10/26 23:28
    蒸しさつまいものバターペッパー
    さつまいもが美味しい季節ですね♬ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る