みかん缶のレアチーズ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
みかん缶の実とシロップを分ける。
シロップ100ccを耐熱ボウルに入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 - 2 ゼラチン液に牛乳100ccを加えてレンジで40秒ほど加熱し、よく溶かす。
- 3 今回は20x9cmの型使用で8個に切り分けるため、後乗せするみかんの実を3個ずつ合計24個取っておき、残った実と少量のシロップをミキサーにかける。
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4
③のみかん液を②に混ぜ、ミキサーを50ccの牛乳ですすいで(笑。ビンボー)それも混ぜる。
水切りヨーグルトもそこに加えてよく撹拌する。 -
5
型の底にカステラの切れはしを敷きつめ、④のヨーグルト液を流す。
型をトントンと軽く落として空気を抜き、冷蔵庫で冷やし固める。 - 6 かたまったら、取っておいたみかんを飾ってできあがり。
- 7 パックごと、ペットボトル等を使って簡単水切りヨーグルト→レシピID:1310006747
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