材料(2人分)
- インスタント 冷やし中華 ごまだれ
- 2食
- 鶏もも肉
- 200g1枚
- きゅうり
- 1本
- 油
- 小1
- すりごま
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒と砂糖をもみ込む。
きゅうりをスライサーで千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、皮目を下にした鶏肉に焼き色をつける。上下を返してフタをし、弱火で約5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 麺を袋の表示通りにゆでて水気を切り、冷やす。添付のごまだれに、すりごまを合わせておく。
-
- 4
- 麺にきゅうりと、食べやすく切った鶏肉を乗せ、ごまだれをかけてできあがり。
きっかけ
コープのレシピを参考に。材料と工程を省いて簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません