玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

玉ねぎの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
まろやか。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 2カップ
  • 豆乳 1カップ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを1~1.5cm角に切る。
    玉ねぎの栄養を残すには、煮る前に広げて15分くらいは空気に触れさせるといいみたい。
  2. 2 水にコンソメと玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 こしょうを振り、豆乳を加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008994
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープオニオンスープクリームスープ
料理名
玉ねぎの豆乳スープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る