離乳食 完了期 野菜とお豆の和風煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りに、オクラも輪切りにします。
プチトマトはヘタを落とします。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸騰させ、人参、オクラとトマト、大豆の順に入れます。
トマトはそのまま入れだんだん皮がむけてきたら、皮を取り外しスプーンなどで適当な大きさに潰しました。
-
- 3
- 3.4分煮たら醤油を加え一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
オクラでトロミがでて、子どもが自分で食べるのに食べやすいかと思います。
きっかけ
野菜たっぷりとれる離乳食の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません