離乳食 完了期 野菜とお豆の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
大豆の水煮とおうちにあったお野菜を組み合わせてみました。

材料(1人分)

大豆の水煮
小さじ1程度
プチトマト
1個
オクラ
1本
人参
2cm程度
だし汁
100cc
醤油
1.2滴

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りに、オクラも輪切りにします。
    プチトマトはヘタを落とします。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ、人参、オクラとトマト、大豆の順に入れます。
    トマトはそのまま入れだんだん皮がむけてきたら、皮を取り外しスプーンなどで適当な大きさに潰しました。
  3. 3
    3.4分煮たら醤油を加え一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

オクラでトロミがでて、子どもが自分で食べるのに食べやすいかと思います。

きっかけ

野菜たっぷりとれる離乳食の一品です。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする