離乳食 完了期 野菜とお豆の和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りに、オクラも輪切りにします。
プチトマトはヘタを落とします。 -
2
小鍋にだし汁を沸騰させ、人参、オクラとトマト、大豆の順に入れます。
トマトはそのまま入れだんだん皮がむけてきたら、皮を取り外しスプーンなどで適当な大きさに潰しました。 - 3 3.4分煮たら醤油を加え一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
野菜たっぷりとれる離乳食の一品です。
おいしくなるコツ
オクラでトロミがでて、子どもが自分で食べるのに食べやすいかと思います。
- レシピID:1310008981
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません