さんまの竜田揚げ 昆布茶風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布のうま味♪

材料(2~3人分)

さんま 三枚おろし
300g
片栗粉
大1
昆布茶
大1

作り方

  1. 1
    さんまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉と昆布茶を入れて混ぜ、さんまをそこに入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼いてできあがり。ウチはこのままだけど、好みで醤油やポン酢をかけても。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理さんま
料理名
さんまの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする