ひき肉とゴボウのキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
パンチあり。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ごぼう
1/4本
にんじん
1/3本
キムチ
100g
卵黄
2個
砂糖・しょうゆ
各大1
ごはん
丼x2杯
きゅうり
1本
白ごま
大2くらい

作り方

  1. 1
    ゴボウとにんじんを、食べやすくささがきや細切りにする。
    きゅうりをスライサー千切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉・ゴボウ・にんじん・キムチを炒める。
    ひき肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆを加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    丼にごはんを盛ってきゅうりと白ごまを広げ、②を乗せる。
    真ん中をくぼませて卵黄を乗せてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

平野レミさんが、キムチと牛肉でこんな感じの丼を作っていたような。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉ごぼうキムチ
料理名
ひき肉とゴボウのキムチ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする