レンチンミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 牛乳 300CC
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5グラム
- 洋酒 小さじ1
作り方
- 1 耐熱カップに牛乳と砂糖を入れ、レンジで1分30秒あたためる。
- 2 1にゼラチンを入れ、固まりが無くなるまで丁寧にまぜる。
- 3 2に洋酒を入れて風味をつけ、グラスに分ける。
- 4 3を冷蔵庫に入れ、固まるまで約1時間冷やす。
きっかけ
昔よく食べていた、牛乳ゼリーが急に食べたくなったため。
おいしくなるコツ
ゼラチンは充分に溶かしてください。 レンジ加熱の時間は目安ですので、調節してください。 洋酒は、なんでもかまいません。 洋酒を入れなければ、本来の牛乳ゼリーになります。
- レシピID:1310008938
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません