さつまいもと彩り野菜の冷製トマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも・なす・玉ねぎ・パプリカ・ハムを1.5~2cm角くらいに切る。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルでにんにくを炒めたら、さつまいもを加える。さつまいもが黄色くなったらハムとほかの野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 完璧にやわらかくせず、まだ少しかたいかな?というくらいでトマト缶を入れ、混ぜてから10分くらい煮込む。
-
- 4
- あら熱を取って冷蔵庫で冷やし、粗びき黒こしょうと粉チーズをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩分とこしょうでウチは十分なので塩こしょうしませんが、する方は野菜を炒めるときにしてください。粗びきこしょうと粉チーズは好みでたっぷり♪
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません