アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと彩り野菜の冷製トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏と秋の恵み♪

材料(約4人分)

さつまいも
小2本
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
スライスハム
4枚
カットトマト缶
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
粗びき黒こしょう・粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも・なす・玉ねぎ・パプリカ・ハムを1.5~2cm角くらいに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒めたら、さつまいもを加える。さつまいもが黄色くなったらハムとほかの野菜を加えて炒める。
  3. 3
    完璧にやわらかくせず、まだ少しかたいかな?というくらいでトマト缶を入れ、混ぜてから10分くらい煮込む。
  4. 4
    あら熱を取って冷蔵庫で冷やし、粗びき黒こしょうと粉チーズをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ハムとチーズの塩分とこしょうでウチは十分なので塩こしょうしませんが、する方は野菜を炒めるときにしてください。粗びきこしょうと粉チーズは好みでたっぷり♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎパプリカなす全般さつまいも
料理名
さつまいもと彩り野菜の冷製トマト煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする