豚と茄子とオクラの煮浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
しっかりとした味付けでごはんによくあいます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
茄子
1本
オクラ
6本程度
めんつゆ
50
300
砂糖
小さじ1
大根おろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は短冊切りにします。
    オクラは軸を落としておきます。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、茄子とオクラを炒めます。
    茄子がしんなりしてきたら、めんつゆ、水、砂糖を加え沸騰したら豚肉を加え5分程度煮ます。
  3. 3
    時間がある場合は、火を止めしばらくおいておくと味が染み込みます。
    食べるときは再度温め直し、仕上げに大根おろしをのせてお召し上がりください。

きっかけ

定番の茄子の煮浸しに、豚肉とオクラも加えてみました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理オクラなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする