ちくわときゅうりのわさび酢じょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分→5~6mm幅の斜め切りにする。
きゅうりを太めの千切りにする。ちくわと同じくらいに。 - 2 ちくわをフライパンで空炒りする。少し焦げ目をつける程度に。
-
3
わさびをすし酢で溶き、しょうゆを混ぜる。
ちくわときゅうりをそこに和えてできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ちくわは買ったまま忘れていてうっかり日がたっていたので火を入れました。そのままでもOKです。
- レシピID:1310008892
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- ちくわとのわさび酢じょうゆあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/19 20:02わさび酢醤油がおいしかった~♪ちくわで甘みもあるしばっちりなレシピですねごちそうさま^^今日は風が強かったですね、歯医者さんへ行くとき寒かった‥(-_-)))