アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
舞茸の旨味を感じるかきたま汁です。

材料(2人分)

舞茸
2分の1袋
豆腐
100グラム
1個
めんつゆ
50㏄
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させている間に、舞茸と豆腐を切る。
  2. 2
    舞茸と豆腐が切れたら、鍋に入れて、火を通す。
  3. 3
    火が通ったらめんつゆを入れて、味を整える。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

★卵を入れたら、蓋をして火を止めると、ふわふわの卵になります。

きっかけ

簡単に汁物を作りたかったので。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする