丸なすのピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
パセリがあれば良かったんだけど。

材料(2~3人分)

丸なす
1個
ミニトマト
2個
ソーセージ
1~2本
オリーブオイル
大1~2
大葉
1枚
ピザ用チーズ
2つかみくらい
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    丸なすを、横に1cmくらいの輪切りにする。(今回6枚に。)
    ミニトマトを6つくらいに切る。
    ソーセージを5~6mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して丸なすを並べ、中弱火で両面焼く。やわらかいとぐちゃっと崩れるので、少し焦げ目をつけて少しかために。
  3. 3
    なすにミニトマトとソーセージを並べ、ピザ用チーズをかける。
    再び弱火にかけてフタをし、チーズがとろけるまで焼く。
  4. 4
    ちぎった大葉と、粗びき黒こしょうを散らしてできあがり。

きっかけ

丸なすを買ってみたので。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ピザしそ・大葉ソーセージ・ウインナートマト全般なす全般
料理名
丸なすのピザ風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする