丸なすのピザ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸なすを、横に1cmくらいの輪切りにする。(今回6枚に。)
ミニトマトを6つくらいに切る。
ソーセージを5~6mmくらいの斜め切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して丸なすを並べ、中弱火で両面焼く。やわらかいとぐちゃっと崩れるので、少し焦げ目をつけて少しかために。
-
3
なすにミニトマトとソーセージを並べ、ピザ用チーズをかける。
再び弱火にかけてフタをし、チーズがとろけるまで焼く。 - 4 ちぎった大葉と、粗びき黒こしょうを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 丸なすのピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません