丸なすのピザ風 レシピ・作り方

丸なすのピザ風
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パセリがあれば良かったんだけど。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 丸なすを、横に1cmくらいの輪切りにする。(今回6枚に。)
    ミニトマトを6つくらいに切る。
    ソーセージを5~6mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して丸なすを並べ、中弱火で両面焼く。やわらかいとぐちゃっと崩れるので、少し焦げ目をつけて少しかために。
  3. 3 なすにミニトマトとソーセージを並べ、ピザ用チーズをかける。
    再び弱火にかけてフタをし、チーズがとろけるまで焼く。
  4. 4 ちぎった大葉と、粗びき黒こしょうを散らしてできあがり。

きっかけ

丸なすを買ってみたので。

  • レシピID:1310008792
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザしそ・大葉ソーセージ・ウインナートマト全般なす全般
料理名
丸なすのピザ風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る