オクラ生姜とナスの冷製 レシピ・作り方

オクラ生姜とナスの冷製
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オクラのネバネバと、ナスのぬめぬめが相性◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、ラップで包んでレンジで約5分加熱し、やわらかくする。
    放置して、あら熱を取っておく。
  2. 2 オクラを小口切りにする。すりおろししょうが・オクラ・めんつゆを粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 なすのあら熱が取れたら手で縦に食べやすく割き、②のオクラにからめ、冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008756
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみオクラ
料理名
オクラ生姜とナスの冷製
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る