オクラ生姜とナスの冷製 レシピ・作り方
![オクラ生姜とナスの冷製](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184f7224e6c9e3cc8eae57dd75762e986b15b543.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、ラップで包んでレンジで約5分加熱し、やわらかくする。
放置して、あら熱を取っておく。 - 2 オクラを小口切りにする。すりおろししょうが・オクラ・めんつゆを粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 なすのあら熱が取れたら手で縦に食べやすく割き、②のオクラにからめ、冷やしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- オクラ生姜とナスの冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません