ノンオイル♪みんな大好き☆簡単肉そぼろ丼 レシピ・作り方

ノンオイル♪みんな大好き☆簡単肉そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
油不使用でヘルシー、煮詰めるだけ簡単。
コク旨でご飯が進みます。
夏休みのパパッとランチにオススメです。
我が家は、粗めの挽き肉がお気に入りです。

材料(2人分)

  • ◯合挽き肉 200g
  • ◯酒、砂糖 各大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 2cm
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 茹で卵スライス 2枚
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンに◯を入れ、よく混ぜてから中火~強火にかける。汁気がなくなるまで絶えずかき混ぜる
  2. 2 器にご飯をよそい、肉そぼろ、茹で卵の順に盛る。ごまをふって出来上がり♪

きっかけ

我が家では鶏挽き肉でよく作るそぼろ丼。 今回は合挽き肉を使って作りました。 家族みんな大好きです。

おいしくなるコツ

※肉そぼろは、冷めたらラップに小分けして冷凍庫へ。レンジにかければ美味しく食べられます。つくりおきも出来てgoodです。

  • レシピID:1310008725
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理合い挽き肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る