ノンオイル♪みんな大好き☆簡単肉そぼろ丼 レシピ・作り方
![ノンオイル♪みんな大好き☆簡単肉そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228a7574f3abc7e32801a5f05b1f31f1096a51ec.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◯合挽き肉 200g
- ◯酒、砂糖 各大さじ2
- ◯醤油 大さじ1
- ◯生姜チューブ 2cm
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 茹で卵スライス 2枚
- ごま 適量
作り方
- 1 フライパンに◯を入れ、よく混ぜてから中火~強火にかける。汁気がなくなるまで絶えずかき混ぜる
- 2 器にご飯をよそい、肉そぼろ、茹で卵の順に盛る。ごまをふって出来上がり♪
きっかけ
我が家では鶏挽き肉でよく作るそぼろ丼。 今回は合挽き肉を使って作りました。 家族みんな大好きです。
おいしくなるコツ
※肉そぼろは、冷めたらラップに小分けして冷凍庫へ。レンジにかければ美味しく食べられます。つくりおきも出来てgoodです。
- レシピID:1310008725
- 公開日:2017/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク旨でご飯が進みます。
夏休みのパパッとランチにオススメです。
我が家は、粗めの挽き肉がお気に入りです。