キュウリとわかめ・くらげのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱり。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

コープ 中華くらげ(味つき)
100g1袋
きゅうり
1本
カットわかめ
大1
からし
少々
すし酢
大1

作り方

  1. 1
    カットわかめを水で戻し、水気を切っておく。
    きゅうりを細切りにする。
  2. 2
    ボウルに、からしをすし酢で溶いてから、きゅうり・くらげ・わかめを混ぜてできあがり。

きっかけ

中華くらげは、ごま油と醤油・鷹の爪で味つけしてあるもの。でもキュウリを入れたら薄まるのと、もともと醤油味が濃いので、酢のものに。からしは納豆添付で余ったもの使用。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみわかめくらげきゅうりの酢の物
料理名
キュウリとわかめ・くらげのピリ辛あえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 23:00
とても美味しく出来ました!
emi21
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする