キュウリとわかめ・くらげのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- コープ 中華くらげ(味つき)
- 100g1袋
- きゅうり
- 1本
- カットわかめ
- 大1
- からし
- 少々
- すし酢
- 大1
作り方
-
- 1
- カットわかめを水で戻し、水気を切っておく。
きゅうりを細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに、からしをすし酢で溶いてから、きゅうり・くらげ・わかめを混ぜてできあがり。
きっかけ
中華くらげは、ごま油と醤油・鷹の爪で味つけしてあるもの。でもキュウリを入れたら薄まるのと、もともと醤油味が濃いので、酢のものに。からしは納豆添付で余ったもの使用。