キュウリとわかめ・くらげのピリ辛あえ レシピ・作り方

キュウリとわかめ・くらげのピリ辛あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(約4人分)

  • コープ 中華くらげ(味つき) 100g1袋
  • きゅうり 1本
  • カットわかめ 大1
  • からし 少々
  • すし酢 大1

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻し、水気を切っておく。
    きゅうりを細切りにする。
  2. 2 ボウルに、からしをすし酢で溶いてから、きゅうり・くらげ・わかめを混ぜてできあがり。

きっかけ

中華くらげは、ごま油と醤油・鷹の爪で味つけしてあるもの。でもキュウリを入れたら薄まるのと、もともと醤油味が濃いので、酢のものに。からしは納豆添付で余ったもの使用。

  • レシピID:1310008724
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみわかめくらげきゅうりの酢の物
料理名
キュウリとわかめ・くらげのピリ辛あえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/07/09 23:00
    キュウリとわかめ・くらげのピリ辛あえ
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る