材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 茄子
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切り、ラップをして1分半程度チンします。
塩胡椒以外の調味料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを温め豚バラと茄子を炒め塩胡椒をします。
全体に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加えサッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
茄子をチンしておくことで、炒める時間を短縮でき、茄子もトロトロになって美味しいです。
きっかけ
辛いものが食べたくなり作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません