材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- めんつゆ
- 30cc
- 冷水
- 90cc
- ゴマ
- ひとつまみ
- 天かす
- 大さじ1程度
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- 1cm程度
作り方
-
- 1
- うどんは表記時間茹で、サッと水洗いし水切りします。
-
- 2
- つけ汁はめんつゆと冷水をよく混ぜ天かす、ネギ、ゴマを落とします。
お皿の淵に生姜をつけておきます。
食べる時に生姜をよく混ぜお召し上がり下さい。
きっかけ
毎日のように味を変えおうどんばかり食べてるのでレシピに、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません