材料(1台)人分)
- 白桃の缶詰
- 1缶
- 生クリーム
- 200cc
- ヨーグルト
- 150g
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大1
- クッキートルテ 6号
- 1台
作り方
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- 1
- 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
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- 2
- ①に生クリームを入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うといい。
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- 3
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- クッキートルテにクリーム液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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- 4
- 桃を好みに切って、上に飾ってできあがり。
桃缶は425gで固形量が250gのもの。
シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。