白桃のムースケーキ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
たまには。
みんながつくった数 1

材料(1台)人分)

白桃の缶詰
1缶
生クリーム
200cc
ヨーグルト
150g
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大1
クッキートルテ 6号
1台

作り方

  1. 1
    缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2
    ①に生クリームを入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うといい。
  3. 3
    クッキートルテにクリーム液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  4. 4
    桃を好みに切って、上に飾ってできあがり。
    桃缶は425gで固形量が250gのもの。
    シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 17:47
すこしアレンジしましたが美味しくできました。 ひな祭りのメインになりました。
あさけー21
レポありがとうございます。とても嬉しいです。わぁ、めっちゃキレイ♪お花♪めちゃくちゃステキですね。

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