白桃のムースケーキ レシピ・作り方

白桃のムースケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには。

材料(1台)人分)

作り方

  1. 1 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2 ①に生クリームを入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うといい。
  3. 3 クッキートルテにクリーム液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  4. 4 桃を好みに切って、上に飾ってできあがり。
    桃缶は425gで固形量が250gのもの。
    シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008654
  • 公開日:2019/02/24
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つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2021/02/27 17:47
    白桃のムースケーキ
    すこしアレンジしましたが美味しくできました。
    ひな祭りのメインになりました。

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