ピーマン・じゃこの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごはんのお供に。

材料(約4人分)

ピーマン
3個
ごま油・ちりめんじゃこ・塩昆布
各大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
    炒めものより小さいほうが、ごはんのお供にはいいかと。
  2. 2
    ごま油を熱してピーマンを炒め、軽く火が通ったら、ちりめんじゃこと塩昆布を加え、混ぜる。白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布ちりめんじゃこ
料理名
ピーマン・じゃこの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする