豚とキャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ズボラ調理。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま
200g
キャベツ
1/6個
●すりおろししょうが・すりおろしにんにく
各小1
●酒・オイスターソース・しょうゆ
各大1
●みそ・小麦粉
各大1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
    フライパンで豚こまとキャベツを炒める。
  2. 2
    キャベツが少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、それらを奥に寄せ、フライパンの手前スペースで●の材料をすべて混ぜる。
  3. 3
    調味料を豚肉とキャベツ全体にからめてから火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツフライパン一つでできる
料理名
豚とキャベツの回鍋肉風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/18 08:27
お弁当にいれました。
kazumi_pug
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする