だし食材もそのまま食べちゃう味噌汁 レシピ・作り方

だし食材もそのまま食べちゃう味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食べられるものは食べちゃうもんね~

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 切り出し昆布 3x10cmくらい 1枚
  • かつおぶし 小袋 1パック
  • 4カップ
  • みそ 大4

作り方

  1. 1 切り出し昆布をキッチンばさみで細く切り、水に10分くらい浸しておく。
  2. 2 豆腐をさいの目に切り、豆腐とかつおぶしを①に入れる。沸騰させたら弱火にして、豆腐を温める程度で火を止める。
  3. 3 5分ほどしたら味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らし、昆布かつおぶしもそのまま食べちゃって。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008593
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐
料理名
味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/07/21 13:24
    だし食材もそのまま食べちゃう味噌汁
    なるほど目から鱗でした! そうですよね、食べちゃえばいいんですよねw 取り出す手間も省けてダシも美味しくいただけて、簡単でとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る