さくらんぼとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- グレープフルーツの実 120gくらい
- さくらんぼ 12個くらい
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 30g
- レモン汁 大1
- 水 250cc
作り方
- 1 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
-
2
①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜる。
グレープフルーツの薄皮をむいておく。 -
3
型にフルーツを分け、②のゼラチン液をそそぐ。
冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
型離れがよくなくてボコボコに。レモン汁も柑橘類も、ゼラチンをゆるくしちゃうそうです。寒天かアガー買ったら作り直そうっと。
- レシピID:1310008568
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリーチェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません