さくらんぼとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

さくらんぼとグレープフルーツのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆるゆるになっちまった。

材料(4個)人分)

  • グレープフルーツの実 120gくらい
  • さくらんぼ 12個くらい
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大1
  • 250cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2 ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜる。
    グレープフルーツの薄皮をむいておく。
  3. 3 型にフルーツを分け、②のゼラチン液をそそぐ。
    冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

型離れがよくなくてボコボコに。レモン汁も柑橘類も、ゼラチンをゆるくしちゃうそうです。寒天かアガー買ったら作り直そうっと。

  • レシピID:1310008568
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーチェリー(さくらんぼ)
料理名
さくらんぼとグレープフルーツのゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る