家にあるもので☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら、豆腐が無い!!
「よしっ、家にあるもので作ろう」として出来たゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
玉葱
1/2個
ウインナー
4本
ごま油
大さじ1
○顆粒和風だし
小さじ1
○塩、胡椒
各少々
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。塩小さじ1/4(分量外)をふって5分程おき、水気をギュッと絞る
  2. 2
    玉葱は薄切りに、ウインナーは輪切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉葱を炒める。玉葱に油が回ってきたら、ウインナーとゴーヤを加えて炒める
  4. 4
    ○で調味し、卵を溶きほぐして入れる。卵に火が通ったら皿に盛る

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら、豆腐が無い!! 「よしっ、家にあるもので作ろう」として出来たゴーヤチャンプルーです。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル玉ねぎフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする