家にあるもので☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- ○顆粒和風だし
- 小さじ1
- ○塩、胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。塩小さじ1/4(分量外)をふって5分程おき、水気をギュッと絞る
-
- 2
- 玉葱は薄切りに、ウインナーは輪切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉葱を炒める。玉葱に油が回ってきたら、ウインナーとゴーヤを加えて炒める
-
- 4
- ○で調味し、卵を溶きほぐして入れる。卵に火が通ったら皿に盛る
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら、豆腐が無い!!
「よしっ、家にあるもので作ろう」として出来たゴーヤチャンプルーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「よしっ、家にあるもので作ろう」として出来たゴーヤチャンプルーです。