牛スジ下ごしらえ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
前回より、写真増やしました。
色の変化を見てください、
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スジ
400
ネギの青いところ
1本分
少々
しょうが
スライス3まい

作り方

  1. 1
    牛スジを、鍋に入れ、たっぷり水を入れ、一晩置いておく。
  2. 2
    水を入れ替える。
    牛スジのいろがうすくなっている。
  3. 3
    2の鍋に、しょうが、酒、ネギをいれ、中火で沸騰させ、30分煮る。
  4. 4
    3の湯を捨て、流水で牛スジを洗うと、下ごしらえは完成です。
    今回は煮込みを作りました。

きっかけ

牛スジを使ったので。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする