天草晩柑の寒天 レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 天草晩柑 1個
- 粉寒天 2g
- 水 1カップ
- 三温糖 30g
作り方
- 1 天草晩柑の実を、薄皮をむいて取り出しておく。
-
2
鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。 - 3 ②に三温糖を混ぜて溶かす。
- 4 型に天草晩柑の実を入れて、寒天液を流し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 天草晩柑の寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません