オレンジといちごのワインシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 冷凍カットフルーツ オレンジといちご 30g
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大1くらい
作り方
- 1 冷凍フルーツは冷凍の霜がよく付いているので、なるべく霜を取っておく。
-
2
ヨーグルトにまず砂糖をよく混ぜてからワインも混ぜ、フルーツを加えて混ぜる。
全部イッキに入れると混ざりにくいので。 -
3
冷凍庫で1時間~凍らせてできあがり。
かたいので、冷凍庫から出して5分くらいしてから食べられる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません