材料(2人分)
- インスタントラーメンの麺
- 2つ
- 市販 鶏のからあげ
- 6個
- レタス
- 1/4玉
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 2個
- 〈たれ〉
- 鶏スープ
- 1カップ
- しょうゆ・すし酢
- 各1/2カップ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
-
- 2
- からあげを好みで温めておく。
インスタントラーメンの麺を表示通りにゆでて冷水でもみ洗いして水を切る。
レタスを細切り、きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- たれを後でぶっかけても最初に器に入れても好みで。
麺にからあげとレタス・きゅうりを乗せ、半分に切ったミニトマトを添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません