豚肉の他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
"他人丼"って関西でしか言わないのかも?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
細ねぎ
2、3本
4個
めんつゆ
100cc
玉ねぎ
1/2個
ごはん
丼x2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、細ねぎを4~5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンor鍋で豚こまと玉ねぎを炒め、肉の色がだいたい変わったら、細ねぎとめんつゆを加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、溶いた卵を回しかける。
  4. 4
    弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理玉子丼
料理名
豚肉の他人丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする