肉じゃがでオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残った肉じゃがで味付けいらず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉じゃが 手作りでも市販でも
お玉1杯
2個
バター
大1

作り方

  1. 1
    肉じゃが(ウチは、じゃがいも4個にんじん1個玉ねぎ1個を砂糖・しょうゆ各大2と酒・みりん各大1で煮たもの)の残りをフォークやマッシャーで軽くつぶす。好みでそのままでも…
  2. 2
    卵をほぐし、バターを溶かしたフライパンに流し入れる。中火で縁が乾いてきたら、周囲から真ん中へ箸でぐるぐる混ぜて空気を含ませる。
  3. 3
    つぶした肉じゃがを乗せて広げ、卵を半熟やかためなど好みに焼いてできあがり。
    刻みパセリやトマトを散らしても。

きっかけ

中途半端に残った肉じゃがをリメイク。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ肉じゃが
料理名
肉じゃがでオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/03 21:32
ひじきとじゃがいもの煮物で作りました。簡単で美味しかったです。
なな1151
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。ひじきの煮物、おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする