材料(1人分)
- 肉じゃが 手作りでも市販でも
- お玉1杯
- 卵
- 2個
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉じゃが(ウチは、じゃがいも4個にんじん1個玉ねぎ1個を砂糖・しょうゆ各大2と酒・みりん各大1で煮たもの)の残りをフォークやマッシャーで軽くつぶす。好みでそのままでも…
-
- 2
-
- 卵をほぐし、バターを溶かしたフライパンに流し入れる。中火で縁が乾いてきたら、周囲から真ん中へ箸でぐるぐる混ぜて空気を含ませる。
-
- 3
-
- つぶした肉じゃがを乗せて広げ、卵を半熟やかためなど好みに焼いてできあがり。
刻みパセリやトマトを散らしても。