離乳食 後期 マグロのフリージングストック。 レシピ・作り方

離乳食 後期 マグロのフリージングストック。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ごはんやお粥に混ぜたりアレンジ可能。
冷凍保存目安は1週間程度です。

材料(.人分)

  • マグロ 切り落とし 刺身用 1パック
  • だし汁 150cc
  • 醤油 1.2滴

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させマグロを入れ数分下茹でします。
    ある程度火がとおったらとりだします。
    この時の汁は捨てます。
  2. 2 小鍋を軽く洗いだし汁を沸騰させ、マグロを再度加え汁気が減ってきたら醤油を加え一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

お刺身用のお魚で簡単に離乳食を(ت)♪

おいしくなるコツ

マグロを下茹ですることで臭みがとびます。

  • レシピID:1310008445
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る