ハムとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方

ハムとトマトのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
包まず簡単。

材料(1~2人分)

  • 3個
  • ミニトマト 4個
  • スライスハム 3~4枚
  • こしょう・パセリ 少々
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ハムを2~3cm長さに細長く切る。ミニトマトを4つくらいに切る。
    パセリを刻む。
  2. 2 こしょうを入れた卵を溶きほぐし、バターを溶かしたフライパンに流し入れる。
    やや強火で縁が乾いてきたら全体を箸でぐるぐる、空気を含ませながら混ぜる。
  3. 3 半熟くらいで①を散らし、好みのかたさになったら火を止める。
    刻みパセリを振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310008393
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のハムトマト全般
料理名
ハムとトマトのオープンオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る