夏にぴったり◎オクラと豚しゃぶのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単なのにとっても美味しいです◎

材料(2人分)

オクラ
1パック
豚肉冷しゃぶ用
100g
ほんだし
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
適量
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラは1分程度茹でヘタを落とし、一口サイズに切ります。
    小鍋に水を沸騰させ、ほんだしを入れ、豚肉をしゃぶしゃぶさせ火がとおったら取り出し氷水につけます。
  2. 2
    オクラと豚しゃぶをしっかり水気を取りお皿に盛り、時間があればさらに冷蔵庫で冷やすと尚おいしい◎
  3. 3
    食べる直前に鰹節をかけお好みの量ポン酢をかけネギを振りお召し上がりください。

きっかけ

我が家では野菜×豚しゃぶが夏の定番です。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする