残りカレーで ウインナー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残り物で簡単。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレーの残り
お玉1杯くらい
ごはん
茶碗軽く2杯
ウインナー
2本くらい
ミニトマト
4個くらい

作り方

  1. 1
    ウインナーを小口切り(?)にする。
    ミニトマトを4つくらいに切る。
  2. 2
    鍋に残ったカレーに、ごはんと①を入れ、混ぜ炒める。
  3. 3
    好みで刻みネギや刻みパセリを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

もし、カレーよりごはんが多くて味が薄かったらケチャップやウスターソースを加えるといいですね。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般ソーセージ・ウインナードライカレー
料理名
残りカレーで ウインナーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/16 15:46
卵も追加してランチに作りました。 手軽にスパイシー炒飯が出来てとっても美味しかったです。 ご馳走さま(^◇^)
nori-noko
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。夏にスパイシーなのはおいしいですね。
2017/08/11 15:28
卵も加えました。ご馳走さまでした。
yukkiy8
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする